СОБЫТИЯ И НОВОСТИ
ВНИИСВ увеличил объемы поставок нетканого материала для индивидуальных средств защиты21.04.2022 Научно-исследовательский институт синтетического волокна (ВНИИСВ, г. Тверь) увеличил объем выпуска нетканого материала для производства индивидуальных средств защиты органов дыхания. Проведенная перенастройка производственных мощностей позволяет выпустить до 10 тонн в год необходимой промышленности продукции. Фильтрующий материал из полипропилена производится ВНИИСВ по собственной технологии из отечественного сырья. Он имеет низкую поверхностную плотность, при этом обладает прочностью, мягкостью и достаточной воздухопроницаемостью. Фильтрующий материал идеально подходит для респираторов в качестве армирующего слоя, надежно защищая от микробиологических аэрозолей, передающихся воздушно-капельным путем. В настоящее время мощности ВНИИСВ позволяют удовлетворить в полном объеме спрос со стороны крупных российских предприятий-производителей средств индивидуальной защиты (СИЗ) на эту продукцию. Также в интересах производителей СИЗ, ВНИИСВ выпускает угленаполненный волокнистый материал, дублированный с двух сторон. Продукция с температурным диапазоном эксплуатации от –40 до +40°С обладает высокой драпируемостью, биохимической стойкостью, устойчива к действию разбавленных кислот и щелочей, света и климатических условий. Разработка прекрасно зарекомендовала себя при изготовлении средств защиты кожи от вредного воздействия окружающей среды в условиях природных и техногенных катастроф, в том числе в качестве комплектующих для многоразовых защитных костюмов спецподразделений МЧС.
Команда ученых АО «ВНИИСВ» пополнилась кандидатом химических наук21.01.2022 Инженер лаборатории гель-технологии отдела растворных и расплавных волокон Александр Соколов успешно защитил диссертационную работу на соискание ученой степени кандидата химических наук. Тема диссертации связана с разработкой технологического процесса получения высокопрочных волокон из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ), которые обладают широким спектром функциональных свойств и являются перспективным материалом для применения в аэрокосмической области, строительстве, производстве бронезащитных материалов, спортивного инвентаря. Работа была выполнена во ВНИИСВе под руководством доктора химических наук Владимира Петровича Галицына и в Центре коллективного пользования Тверского государственного университета под руководством доктора химических наук, профессора Павла Михайловича Пахомова. Перспективность работы подтверждена опытно-промышленными образцами, произведенными в АО «Центральный научно-исследовательский институт специального машиностроения», АО «Центр высокопрочных материалов «Армированные композиты» и АО «Стеклопластик». Коллектив ВНИИСВ поздравляет Александра Соколова и желает дальнейших успехов в научной деятельности!
В АО «ВНИИСВ» полным ходом идет вакцинация 3 ноября 2021 года В целях обеспечения безопасности здоровья сотрудников в АО «ВНИИСВ» с марта текущего года активно проводится вакцинация против COVID-19 силами выездной бригады медицинских сотрудников ГБУЗ Тверской области «Областная клиническая больница». Чтобы избежать повторного заболевания COVID-19, сотрудники проходят ревакцинацию. Работникам на выбор предлагаются два препарата: «Спутник Лайт» и «Спутник V». Кроме того, с середины октября в организации стартовала прививочная кампания против гриппа. Пункт вакцинации размещен в здравпункте. Вакцинация против коронавируса и гриппа является самым оптимальным вариантом снизить вероятность заболевания.
Во ВНИИСВ обсудили актуальные социальные вопросы3 сентября 2021 года3 сентября 2021 года во Всероссийском научно-исследовательском институте синтетического волокна (ВНИИСВ, входит в холдинг в отрасли химической промышленности Госкорпорации «Ростех») состоялась встреча трудового коллектива с исполняющим обязанности генерального директора предприятия Владимиром Быковым. Во встрече приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области Александр Клиновский, исполняющий обязанности Министра промышленности и торговли Тверской области Татьяна Кременецкая и председатель Тверской областной организации российского профсоюза работников химической отрасли Вера Легалина. Сотрудников интересовали вопросы установки светофора напротив выезда с территории предприятия, реконструкции участка дороги от площади Гагарина до Больших Перемерок, роста тарифов на транспортные услуги и введения транспортных льгот для учащихся. Не обошли стороной и ситуацию с пандемией. Александр Клиновский рассказал, как и за счет чего в регионе удается сдерживать рост заболеваемости. Работники ВНИИСВ были поставлены в пример по организации вакцинации на предприятии. Практика регулярных встреч трудового коллектива с руководством института, в которых принимают участие представители власти региона, имеет положительную историю. Благодаря таким встречам удается добиться решения конкретных насущных вопросов работников.
Более 200 сотрудников «ВНИИСВ» привились от COVID-1931 августа 2021 года31 августа в здравпункте АО «ВНИИСВ» в очередной раз проходила вакцинация от коронавирусной инфекции. Она осуществляется по предварительной записи и проходит без отрыва от производства. Перед прививкой сотрудники традиционно заполняют добровольное согласие и проходят терапевта для уточнения медицинских противопоказаний. Вся процедура занимает не более 10 минут. Всего с начала вакцинации в организации было сделано более 200 прививок, то есть привито около половины численности работников. Прививочная кампания в АО «ВНИИСВ» стартовала в марте и будет продолжена до полного формирования коллективного иммунитета работников.
В АО «ВНИИСВ» продолжается прививочная кампания10 августа 202110 августа 2021 г. в помещении здравпункта АО «ВНИИСВ» состоялся очередной этап вакцинации от коронавирусной инфекции. Второй компонент вакцины Спутник-V получили 60 работников предприятия, первый компонент – еще 20 человек. На сегодняшний день полностью вакцинированы 175 сотрудников, что составляет 35% от общей численности персонала. Прививочная кампания стартовала 23 марта и будет продолжена до полного формирования коллективного иммунитета работников. Выезд мобильной медицинской бригады для проведения процедуры без отрыва от производства ускоряет процесс вакцинации, поскольку самостоятельная запись занимает у сотрудников значительно больше времени. Следующий этап вакцинации в АО «ВНИИСВ» назначен на 31 августа 2021 г. Кроме того, в непрерывном режиме на предприятии соблюдаются профилактические антиковидные меры: масочный режим, контроль температуры на заводской проходной, социальная дистанция, обработка рук и помещений.

|